La butte Grovehill

  • Réalisé par: La Pépinière | Espaces collectifs
  • Date: Hiver 2019
  • Client: Arrondissement Lachine
  • Lieu: Parc Grovehill, Lachine
  • Photos: Charles-Olivier Bourque

« L’aménagement et l’activation de l’espace de glisse du parc Grovehill est un projet exploratoire initié par l’arrondissement de Lachine et mené en collaboration avec La Pépinière | Espaces Collectifs. Lieu de convergence pour les activités de glisse, le parc Grovehill a été identifié comme un espace de prototypage idéal pour explorer les possibilités d’investir et d’animer les espaces publics en hiver. Ce projet pilote s’inscrit dans une volonté des Lachinoises et Lachinois de s’approprier davantage leur milieu de vie en saison froide, en développant des opportunités de profiter des joies de l’hiver à Lachine.

En sa qualité d’organisme qui vise à revitaliser les parcs montréalais en hiver par une démarche de mobilisation des communautés et la mise en place d’aménagements plus adaptés et d’une animation diversifiée, La Pépinière | Espaces Collectifs a été mandatée pour la réalisation de cette première édition. 

Pendant l’activation du site, les citoyens étaient invités à prendre part aux animations festives et familiales, à utiliser les équipements gratuitement et à partager leurs besoins et désirs pour leur parc de quartier en période froide. » (Présentation du projet dans le Bilan 2019 du projet d’activation du parc Grovehill à Lachine)